건강정보 - 심장병에 좋은 음식 TOP 5

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 심장병이란 혈액을 온몸으로 순환시키는 심장의 펌프기능에 이상이 생겨 발생하는 질환입니다.


특히 겨울철엔 기온이 낮아지면서 혈관이 수축되어 더욱 위험한데요. 이러한 심장병 환자들을 위해 준비했습니다. 심장병에 좋은 음식 TOP 5 ! 지금 소개하겠습니다.

 심장병에 좋은 음식 첫번째는 콩입니다. 콩은 단백질과 섬유질이 풍부해서 혈압을 낮추고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 합니다. 또한 엽산이라는 성분이 들어있어 심장병 예방에 도움이 된다고 하네요.



 심장병에 좋은 음식 두번째는 연어입니다. 연어는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 동맥경화나 고혈압 같은 심혈관질환 개선에 좋다고 합니다. 뿐만 아니라 비타민 D 함유량도 높아 칼슘 흡수를 도와 뼈 건강에도 좋습니다.

 심장병에 좋은 음식 세번째는 토마토입니다. 토마토 속 라이코펜이라는 성분은 항암효과뿐만 아니라 노화방지 및 성인병 예방에도 탁월한 효능이 있다고 합니다. 그리고 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출에도 좋아 짜게 먹는 한국인에게 안성맞춤인 채소라고 할 수 있겠습니다.


 심장병에 좋은 음식 네번째는 마늘입니다. 마늘은 혈중 콜레스테롤 농도를 감소시켜주고 혈전 생성을 막아줘 심근경색 등의 질병예방에 큰 도움이 됩니다. 더불어 강력한 살균작용으로 면역력 강화에도 좋고 피로회복에도 뛰어나다고 하니 꾸준히 섭취하면 좋을 것 같습니다.



 심장병에 좋은 음식 다섯번째는 녹차입니다. 녹차 안에 들어있는 카테킨 성분은 항산화 작용을 해주어 암세포 증식을 억제시키고 체내 세포가 바이러스에 감염되는 것을 막아주어 감기바이러스로부터 몸을 보호해준다고 합니다. 이밖에도 신진대사를 촉진시켜 지방분해를 돕고 체중감량에도 효과적이라고 하니 참고하시기 바랍니다.

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